威尼斯欢乐娱人城

当前位置:威尼斯欢乐娱人城 > 学院新闻

威尼斯欢乐娱人城:【研学风采】学院开展研究生宿舍安全检查工作

发布时间:2022-05-02     字体:[增加 减小]
    为摸排学生住宿最新情况,进一步强化学生防疫意识、排查寝室消防安全措施落实情况,4月29日下午,计算机与人工智能学院党委副书记薛劲松、辅导员李珏和郭文锋参与研究生宿舍检查,进行了宿舍人员情况检查及防疫宣传工作。

 
    进入宿舍,老师们仔细核对了同学的住宿信息,着重提醒大家遵守防疫相关事项,五一期间“非必要,不离校”,其次提醒大家不要使用违规电器,同时对宿舍的消防设施进行了检查,保证宿舍的消防设施可正常使用,排除安全隐患,并教导同学们要相互帮助,营造安全、和谐的寝室氛围。此外,老师们将学校对寝室安全的相关规定以及其他需要注意的问题对同学们进行了说明与强调,希望同学们增强安全防范意识,切实做好防火、防盗等工作。

 
    走访过程中,老师们与同学们亲切交流,提醒大家寝室人员出现变动要及时上报,并向各宿舍强调了当前依旧严峻的疫情防控形势及学校相关的疫情防控要求,提醒大家做好个人防护,疫情期间尽量减少外出。
    本次宿舍走访,加强了学院对住宿人员的信息掌控情况。学院将持续将此作为学生日常管理常态化工作的重要内容,通过信息收集、宿舍走访、防疫知识普及等形式强化同学们的防疫意识与生活安全意识。

图文:李珏,审核:薛劲松
 
威尼斯欢乐娱人城(中国)有限公司