威尼斯欢乐娱人城

威尼斯欢乐娱人城:【团学风采】弘扬五四精神,实践青春誓言

发布时间:2022-05-05     字体:[增加 减小]

     今年是五四运动的第103周年。为激发广大同学爱国主义情怀,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,学院大数据2001团支部于4月28日开展以“弘扬五四精神,实践青春誓言”为主题的团日活动。 
     团支部书记带领大数据2001班全体成员参加线上主题团日,以学习文件、观看视频和发言讨论相结合的形式展开,充分调动同学们的积极性和主动性。
本次主题团日活动分为三个部分。第一部分,团支部书记带领同学们回顾五四运动的历史背景以及过程;第二部分,所有同学共同观看电影《建党伟业》;第三部分,同学们针对本次团会进行交流讨论。

 
     团支书占庆兰带领同学们了解了五四青年节的来源,回顾了学生运动的事迹。同学们由此对五四运动的历史背景以及过程有了更深刻的认识。中华民族之所以伟大,是因为在每一次困难发生的时候,总有人一往无前,总有人把国家放在最高位,这就是我们中国的脊梁!1919年的5月4号,中国青年直面炮火、正视鲜血,为中华民族迎来了民主和科学。在此之后的一百年里,中国青年继往开来、披荆斩棘,秉承先人遗志,爱国奋进、积极进取。历经103年,五四精神如今在中国共产党的领导下仍然保持着鲜活的生命力。

 
     随后,团支书放映电影《建党伟业》,同学们认真观看。通过电影,同学们可以更加直观、更加身临其境地感受到五四运动的伟大和重要性。

 
     最后,同学们针对五四运动和五四精神展开激烈讨论。同学们列举了疫情期间踊跃投身疫情防控阻击战的广大青年的先进事迹,并纷纷表达了要不畏艰难、冲锋在前、勇于探索、敢于创新、将爱国之情转化为报国之志的决心。我们要继承和发扬五四精神,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒!
     五四精神的核心,是伟大的爱国主义。五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。通过本次五四精神主题团日活动,同学们了解到五四精神是中国复兴的力量源泉。学习五四精神的爱国精神,做一位进步青年,勇于创造,甘于奉献,是我们义不容辞的使命!

图文:肖建波,审核:徐小波
 
威尼斯欢乐娱人城(中国)有限公司